Kimberly García y César Rodríguez lograron el cuarto puesto de la maratón marcha relevo mixto de París 2024

Kimberly García y César Rodríguez consiguieron este miércoles el cuarto puesto de la maratón marcha por relevo mixto, nueva modalidad de la marcha atlética que debutó en la historia de los Juegos Olímpicos siendo parte de la edición París 2024.

La dupla peruana consiguió el cuarto lugar de la competencia, quedando detrás del oro de España (María Pérez y Álvaro Martin), la plata de Ecuador (Glenda Morejón y Daniel Pintado) y el bronce de Australia (Jemima Montag y Rhydian Cowley).

En esta prueba, cada equipo, compuesto por un hombre y una mujer, recorrió la distancia de la maratón (42,195 km) en cuatro etapas alternando hombre (11,45 km), mujer (10 km), hombre (10 km), mujer (10,745 km).

César Rodríguez completó el primer tramo en el puesto 12 y a 40 segundos de los líderes, pero Kimberly García hizo un gran recorrido en el siguiente empatando con el pelotón de los líderes.

Para su segundo intervalo, César Rodríguez completó la distancia en el sexto lugar de la general, pero a 01:40 de los líderes. Kimberly García, tal como en su primera parte de competencia, remontó tiempo y posiciones, pero no le alcanzó para subirse al podio de los Juegos Olímpicos.

La dupla peruana finalizó todo el recorrido con 02:51:56, a 01:25 del primer puesto y quedando a 18 segundos de alcanzar la medalla de bronce.

Con este resultado, el ‘Team Perú’ consigue su sexto diploma olímpicos en París 2024. Los anteriores fueron con Alonso Correa en surf (4°), Evelyn Inga en marcha atlética femenina (8°), María Belén Bazo en windsurf (4°), Nicolás Pacheco en tiro skeet (6°) y Stefano Peschiera en dinghy (Ilca 7), aunque el velerista sigue en competencia por alcanzar una medalla olímpica. (RPP)

Leer  GRAN COSECHA: PERÚ SUMÓ CUATRO MEDALLAS DE ORO EN LOS JUEGOS SURAMERICANOS DE LA JUVENTUD