Alianza Lima vs. Universitario (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | GRATIS) vía Liga 1 MAX y DIRECTV por la fecha 5 del Torneo Clausura 2023, este sábado 22 de julio desde las 8:30 p.m. Sigue los detalles de la transmisión.

Alianza Lima vs. Universitario se enfrentan EN VIVO y EN DIRECTO vía Liga 1 MAX, DIRECTV y Fútbol Libre por la fecha 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Este encuentro está programado para este sábado 22 de julio desde las 8:30 p.m. y se disputará en el estadio Alejandro Villanueva. Recuerda que podrás seguir el minuto a minuto, goles, mejores jugadas, estadísticas y todas las incidencias en la web de Depor.

Alianza Lima llega al clásico nacional luego de haber perdido por 1-0 ante Sport Boys, en el duelo más atractivo de la fecha pasada del campeonato. A pesar de que tenía la obligación de ganar para despejar las dudas que había en La Victoria (mucho se discute la continuidad de Guillermo Salas), el cuadro íntimo no consiguió puntos tras un solitario gol de Jesús Barco.

El cuadro blanquiazul ganó muy bien el Torneo Apertura 2023 (con 7 puntos de ventaja sobre el segundo lugar), pero no ha iniciado muy bien la segunda parte de la temporada: solo ha ganado 1 duelo de sus últimos cuatro (ante Deportivo Municipal, por 1-0). Perdió ante Atlético Paranaense, igualó con Sporting Cristal y cayó ante la ‘Misilera’.

Este sábado tiene la obligación de ganar el clásico para acercarse a la parte alta de la tabla de posiciones. En cambio, si Universitario consigue una victoria en Matute, se alejará a seis unidades del ‘compadre’. Para este encuentro, ‘Chicho’ pondrá en el ataque a Gabriel Costa, Bryan Reyna y Pablo Sabbag. Jairo Concha jugará de mediocampista, pero subirá de forma constante.

Leer  Cuenta regresiva por Mbappé: Real Madrid daría el golpe del año en el final del mercado

• Brasil: 22:30 horas

Universitario de Deportes, por su parte, llega a este partido en el Alejandro Villanueva tras quedar eliminado de la Copa Sudamericana 2023. El cuadro de Jorge Fossati perdió 1-2 ante Corinthians (había perdido 1-0 en Brasil) en el estadio Monumental y sufrió las expulsiones de Horacio Calcaterra, Matías Di Benedetto y Piero Guzmán. Edison Flores anotó de penal y puso el 1-1 momentáneo.

En el Clausura 2023, los merengues se ubican en el segundo puesto de la tabla, con la misma cantidad de puntos (10) que Melgar y Sporting Cristal. Si gana el clásico en Matute, seguiría en la lucha por el torneo y, además, le daría un golpe a su ‘compadre’: lo dejaría a seis puntos del primer lugar. Hay mucho en juego este sábado.

Cabe destacar que, en los últimos diez partidos que se disputaron en el estadio Alejandro Villanueva, Alianza Lima consiguió 7 victorias y 3 derrotas, dos de ellas en los últimos dos duelos ante los merengues. En estos 10 encuentros, los íntimos anotaron 15 goles y recibieron 8 anotaciones.

Fuente: Depor.Pe