Alianza Universidad de Huánuco se corona campeón de la Liga2 2024 tras vencer a Juan Pablo II

Alianza Universidad se consagró campeón de la Liga2 2024 al derrotar 1-0 a Juan Pablo II en un reñido encuentro en Villa El Salvador. El gol del triunfo lo marcó Edhu Oliva a los 89 minutos.

En un emocionante partido disputado en el Estadio Iván Elías Moreno, Alianza Universidad y Juan Pablo II se enfrentaron para definir al campeón de la Liga2 2024. Aunque ambos equipos ya habían asegurado su ascenso a la Liga1, la final fue intensa, con oportunidades para ambos lados. Sin embargo, fue en los minutos finales cuando Edhu Oliva apareció para darle la victoria a su equipo con un certero remate a los 89 minutos. El triunfo fue celebrado tanto en Villa El Salvador como en Huánuco, donde la afición esperaba con ansias este logro.

El técnico Paul Cominges destacó la dificultad del partido y expresó su satisfacción por el buen espectáculo brindado. «Fue un encuentro difícil, pero al final logramos el objetivo», comentó el entrenador, quien lideró al equipo hacia el título.

Con este título, Alianza Universidad no solo asegura su lugar en la Liga1, sino que también refuerza su compromiso con el fútbol huanuqueño, dejando claro que será un competidor fuerte en la próxima temporada. La afición y el equipo ya comienzan a prepararse para los nuevos retos que trae la máxima categoría del fútbol peruano.

Juan Pablo II vs Alianza Universidad: las alineaciones del partido

Juan Pablo II: Matías Vega; Renzo Alfani, Josué Canova, Fabio Agurto, Adriano Espinoza; Anderson Guevara, Gustavo Collante, Jorge Agüero; Nahuel Rodríguez, Jack Durán y Facundo Rodríguez.

Leer  Otro peruano a la MLS: Miguel Araujo ficha por el Portland Timbers

Alianza Universidad: Pedro Ynamine; Raúl Tapia, Jhon Ibarguen, Benjamín Ampuero, Brayan Guevara; Tadashi Aoki, Nilton Ramírez, Jorginho Sernaque, Fernando Leguía; Camilo Rodríguez y Sergio Samudio.