Sporting Cristal repitió su peor derrota en la historia de la Copa Libertadores

Sporting Cristal tuvo un debut para el olvido en la Copa Libertadores 2024. En el Estadio Municipal de la ciudad boliviana El Alto, cayó 6-1 ante a Always Ready por la ida de la segunda fase del certamen, en un choque que se disputó en 4.090 metros de altitud.

Wesley Da Silva en el minuto 13, el dominicano Dorny Romero en 48 y el 78, así como de los bolivianos Robson Matheus (m.53, Héctor Cuéllar (m.58) y Moisés Paniagua (m.90), fueron los encargados de anotar los goles del cuadro local, que hizo respetar su localía. Mientras que Cristal descontó a través de su goleador, Martín Cauteruccio.

Este duro resultado iguala su peor derrota en la historia de la Copa Libertadores. Y es que Cristal también perdió por 6-1 contra Cobreloa, en un duelo desarrollado en Calama el 14 de abril de 1981.

Cristal, que ahora es dirigido por el brasileño Enderson Moreira, también registró goleadas por 5-0 contra Cerro Porteño (1973), Cruzeiro (2001) y América (2007).

Hay que indicar, que el partido de vuelta entre Cristal y Always Ready se jugará el próximo martes el 27 de febrero en el Estadio Nacional.

Cristal ante equipos bolivianos

Cristal es el club peruano con más triunfos (13) ante equipos bolivianos en Copa Libertadores. Sin embargo, también es el equipo que registra la peor derrota ante clubes de ese país.

Cristal pagó caro

El equipo celeste pagó caro el esfuerzo físico del primer tiempo para mantener el equilibrio en el marcador y en el segundo fue literalmente avasallado por la formación de Always Ready.

En el minuto 75 el árbitro amonestó a Leonardo Díaz de Cristal por una falta en contra de Romero dentro del área y se concedió un penal que el dominicano cambió por gol, el quinto en el minuto 78. Ya en los instantes finales el defensa peruano fue expulsado como Ignacio da Silva.

Leer  PERÚ: EN EL TOP DE SELECCIONES SUDAMERICANAS